VISI SDIT DARUL MAZA

SEKOLAH SUMBER INSPIRASI”

Sekolah Segar, Unggul, Mandiri, Berkarakter, Inovasi, Berprestasi dalam Literasi.

Makna dari Visi tersebut adalah :

Sekolah Segar, Sehat dan Bugar yang dimaksud adalah segar jasmani dan rohani yang berarti sehat secara menyeluruh baik rohani maupun jasmaninya, rohani senantiasa taat pada pemberi hidup sedangkan jasmani senantiasa dijaga untuk melaksanakan ketaatan pada pemberi hidup sehingga diharapkan seluruh civitas Darul Maza dapat menjadi pribadi-pribadi sehat lahir batin, menyenangkan dan bersemangat. Civitas yang Segar menjadikan Sekolah Segar yang religius, aman, nyaman, menyenangkan dan penuh semangat. Selain itu pribadi yang sehat rohani akan memiliki akhlak dan karakter islami sehingga terwujudnya generasi yang mampu mewarnai peradaban dimasa mendatang berasal dari SDIT Darul Maza. Generasi mumpuni dengan ilmu yang luas dan memiliki karakter islam yang mendalam, menjadi para pemimpin peradaban yang memiliki integritas tinggi, amanah, jujur, disipin, tanggung jawab dan beriman pada Allah Subhanahu wata a’la.

Sekolah Unggul yang dimaksud dapat mempertahankan akreditasi sekolah dengan nilai A sesuai BAN, Badan Akreditasi Nasional dengan 8 standar Mutu Pendidikan dan standar SKL , berupa nilai kelulusan dengan rata-rata memperoleh predikat “A”

Sekolah Berkarakter yang dimaksud adalah sekolah dimana seluruh civitas yang bergerak didalamnya memiliki karakter terpuji dengan menjunjung nilai-nilai keIslaman yang utuh dan dapat menjadi contoh, tauladan bagi masyarakat sekitarnya.

Sekolah Inovasi yang dimaksud adalah seluruh kegiatan senantiasa bermuara pada perubahan zaman, up to date, sehingga memunculkan ide-ide baru, kreatif, berkembang, terbarukan dan terus belajar baik siswa maupun guru serta seluruh warga sekolah lainnya.

Berprestasi dalam Literasi yang dimaksud adalah menjadi warga literat, warga yang mau belajar dan terus belajar, warga yang terus mengoptimalkan potensi diri bagi seluruh civitas sekolah baik kepala sekolah, guru, tendik maupun peserta didik sangat didukung untuk meraih prestasi setinggi-tingginya pada bidang yang dipilih. Mendukung untuk mengikuti berbagai lomba maupun event baik tingkat kecamatan hingga tingkat nasional maupun international.

MISI SDIT DARUL MAZA

1. Internalisasi nilai Islam seperti akhlak Islami, Infak, shodaqoh, ibadah harian, sholat berjama’ah, menghafal, murojaah dan tilawah Al Qur’an dalam kesaharian.
  2. Pribadi yang segar baik jasmani dan rohani, menyenangkan dan bersemangat.
  3. Terbiasa dengan adab berbuat baik kepada siapapun, berbicara sopan mudah memafkan, berkarakter, berakhlak dan berpakaian Islami dimanapun berada.
  4. Terbiasa membaca buku,menulis dan belajar ilmu dengan rendah hati.
  5. Terbiasa membuang sampah pada tempatnya dan menjaga lingkungan sekitar.
  6. Memantapkan program sukses USBN dengan karakter Islami jujur dan bertanggung jawab.
  7. Menumbuhkan semangat kompetisi dan berprestasi baik dalam akademik maupun non akademik bagi saluruh warga sekolah.
  8. Menyelesaikan progres Al Qur’an 1 – 3 Juz
  9. Menumbuhkan jiwa kepemimpinan, tanggung jawab, disiplin dan empati terhadap sesama bagi seluruh warga sekolah.
  10. Mendahulukan kebersamaan & kerja sama (Team Work) bagi seluruh warga sekolah.

TUJUAN SDIT DARUL MAZA

1. Dapat melaksanakan pembelajaran dan pembinaan tentang Sekolah Segar secara aktif, kreatif, efektif, mandiri dan menyenangkan yang berkelanjutan sehingga menjadi karakter dan budaya yang baik.
  2. Menerapkan manajemen berbasis sekolah yang partisipatif, dengan melibatkan orang tua dan seluruh warga sekolah dalam berbagai inovasi kegiatan sekolah.
  3. Dapat mendorong seluruh warga sekolah untuk menghidupkan budaya literasi dan berprestasi sesuai potensi dan keunggulan masing-masing.
  4. Peserta didik dapat menyelesaikan/mencapai ketuntasan belajar sesuai dengan SKL yang telah ditentukan.

Riwayat Akreditasi

Tahun : 2018