Prakata

Mewujudkan peradaban Islam dimasa depan yang gemilang harus melalui desain sebelumnya. Tentunya dengan mempersiapkan generasi yang unggul yang telah melalui tempaan pendidikan yang bernafas Islam, melatih kecakapan dalam komunikasi global, dan membiasakan siswa pada proses pembelajaran yang mendorong siswa untuk berfikir kritis dan berorientasi pada penyelesaian masalah. Dalam rangka itulah, SMPIT Darul Maza hadir dengan mengusung semangat “The School of Qur’anic Entrepreneur” dengan menjadikan Al Qur’an sebagai bacaan dan hafalan harian, membiasakan berbahasa Arab dan Inggris, serta menggunakan “Project Based Learning” dalam pembelajaran

VISI SMPIT DARUL MAZA

“Menjadi Sekolah Islam Berwawasan Global dalam Mencetak Generasi yang Madiri dan Qur’ani”

MISI SMPIT DARUL MAZA

1. Internalisasi nilai-nilai ke-Islam-an dengan menjadikan Al Qur’an sebagai bacaan utama.
  2. Membiasakan siswa berbahasa Arab dan Inggris dalam berkomunikasi sehari-hari.
  3. Mengembangkan potensi siswa dalam membangun kemandirian dengan pendekatan pembelajaran berbasis proyek (Project Based Learning) dan kewirausahaan (entrepreneurship)
  4. Memadukan pembelajaran, antara nilai-nilai ke-Islama-an (Islamic Value) dengan sarana informasi dan teknologi.
  5. Menumbuhkan jiwa kepemimpinan, tanggung jawab, dan kepedulian.
  6. Menumbuhkan semangat menghafal Al Qur’an dengan target 15 Juz selama 3 tahun belajar.
  7. Mengembangkan Sistem Manajemen Kualitas (Quality Management System) demi mewujudkan Sekolah Islam yang kompetitif dan akuntable.